Калифорнийская дамба вновь под угрозой: завтра Оровилл накроют ливни

Оровилл, 14 февраля. Из-за разрушения крупнейшей в Америке плотины, власти штата продолжают самую масштабную эвакуацию за полвека ее существования — 188 тысяч человек покидают опасную зону. Об этом сообщает «Голос Америки».

Сейчас власти Калифорнии прилагают максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить масштабной катастрофы.

«Очевидно, что обстоятельства очень сложные и стремительно меняются. Штат направляет все необходимые кадры и ресурсы на урегулирование этой крайне серьезной ситуации», — заявил губернатор штата Джерри Браун.

Несмотря на то, что уровень воды в озере Оровилл начал снижаться, ситуация остается довольно сложной и непредсказуемой в связи с погодой, которая, по словам метеорологов, готовит новые сюрпризы.

По словам шерифа округа Бьют Кору Хони, вода через аварийный водосброс больше не переливается, и ситуация несколько стабилизировалась, но осталось еще много вопросов.

«Мы не достигли того момента, когда можно будет принять решение о безопасном возвращении жителей домой», — осторожно добавил он.

Издание также отмечает, что специальные службы проводили слив воды по основному водосбросу со скоростью 2830 кубометров в секунду, чтобы облегчить нагрузку на дополнительный водосброс. В данный момент уровень воды пытаются снизить еще на 15 метров.

В то же время, метеорологи предупреждают о новых мощных ливнях, которые снова накроют регион уже завтра.

Напомним, СМИ назвали причины разрушения дамбы в Калифорнии.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top