В Москве ответили на заявление Вашингтона о возвращении Крыма

Вашингтон, 15 февраля. Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что РФ вернет Крым и займется «деэскалацией насилия в Украине». Об этом заявил Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, сообщает РИА «Новости».

«В то же время американский лидер хочет поладить с Москвой и надеется на взаимодействие», — продолжил спикер администрации Трампа.

Он также добавил, что стратегия Вашингтона по санкциям против России остается неизменной.

В Москве сразу отреагировали на данное заявление пресс-секретаря Белого дома. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что оно было сделано для снятия напряжения. Кроме того, по его мнению, в США намерены показать всем, что новый президент не такой пророссийский, как может показаться

«В Белом доме пытаются приглушить то недовольство, которое по поводу него существует в американском истеблишменте», — заявил сенатор.

Между тем российский парламентарий Владимир Джабаров полагает, что на данный момент Трамп не имеет собственной позиции по Украине. По его словам, всю информацию по украинской теме президенту США готовит аппарат Госдепа. Со временем, отметил Джабаров, президент США изменит свою позицию, и этому может способствовать встреча с Путиным.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников объяснил заявление Белого дома «давлением, которое на него оказывается».

«Видимо, он не выдерживает. Конечно, это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но, видите, не всегда это все совпадает с тем, что он делает потом», — полагает депутат.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top