В Минобороны РФ отреагировали на обвинения Пентагона в маневрах у эсминца Porter

Москва, 15 февраля. В российском военном ведомстве заверили, что никаких инцидентов не было. Об этом передает «Первый канал».

Ранее представитель ВС США выразил претензии российской стороне: по их данным 10 февраля три самолета ВКС РФ пролетели над американским ракетоносцем Porter с выключенными транспондерами (устройствами для распознавания) и тем самым создали опасную ситуацию.

В российском же Минобороны отметили, что облет был плановым и соответствовал всем  международным правилам. Кроме того, отмечают в МО РФ, на момент встречи российские пилоты — в отличие от американских — находились возле своих границ.

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Там же предположили, что если эсминец США, по словам представителя Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с российской территорией и в десятках тысяч миль от своих берегов, то странным является удивление не менее обычными полетами самолетов РФ над акваторией Черного моря.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top