Дубинский рассказал о скандальной схеме НБУ вывода кредитов

Киев, 15 февраля. Журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook пишет, что в Национальном банке начали выдавать кредиты для спекуляций приближенных финансистов, несмотря на то, что они выступают в качестве спасательного круга для банков.

«При этом банкиры, которые получают рефинансирование Нацбанка, — даже не стесняются этого признавать. И открыто говорят – деньги государства используются для того, чтобы на них заработать», — добавил журналист.

Дубинский также приводит скриншот, на котором глава правления Диамантбанка Олег Ходачук рассказывает о причинах получения кредита рефинансирования НБУ на сумму 472 миллиона гривен. Ходачук прямо признает, что полученные в Нацбанке кредиты были направлены на межбанковский валютный рынок. Проще говоря, эти деньги были розданы под спекулятивные проценты проблемным банкам, которым не хватает ликвидности, или которые не могут выполнить нормативы Нацбанка.

Дубинский рассказал о скандальной схеме НБУ вывода кредитов

«По сути, это признание еще одной схемы Гонтаревой и Чурия – заработке на рефинансировании, которое выдается ряду проблемных банков только через посредников, на которых и оседает прибыль от игр с деньгами государства», — подчеркнул Дубинский.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top