Microsoft создаст международный свод правил кибербезопасности

Нью-Йорк, 15 февраля. Президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил о необходимости разработать международный свод правил в области кибербезопасности, а также создать независимую организацию. Предполагается, что она будет заниматься мониторингом и выявлением случаев хакерских атак, спонсируемых структурами какого-либо государства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Смит призвал заключить международное соглашение – «цифровую женевскую конвенцию». По его словам, эта «конвенция» обяжет правительства стран следовать нормам, необходимым для защиты граждан в интернете в мирное время. Также он заявил о необходимости создания международной независимой структуры, которая будет расследовать случаи спонсируемых государствами хакерских атак в отношении конкретных государств и предоставлять общественности доказательства на этот счет.

По мнению Смита, этот орган должен быть похож на Международное агентство по атомной энергии, которое следит за тем, чтобы гражданские ядерные программы потенциально не могли быть использованы в военных целях.

Кроме того, президент Microsoft считает необходимым сотрудничество частных технологических компаний в области кибербезопасности, включая защиту пользователей от хакерских атак и обязательство не предоставлять помощь государственным структурам в совершении кибератак.

Напомним, Россию часто обвиняют в хакерских атаках. В последний раз Кремль обвинили в нападении на штаб движения «На марше». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top