Мозг может «компенсировать» повреждения от Альцгеймера

Мозг может «компенсировать» повреждения от Альцгеймера

Исследование предполагает, что некоторые люди задействуют дополнительную нервную силу для того, чтобы поддержать способность думать. Ученые надеются, что такая находка может пролить свет на то, почему лишь некоторые люди с ранней стадией такого заболевания, впоследствии страдают сильным расстройством памяти. В то же время, однако, эксперты предупреждают, что необходимо дальнейшее исследование для того, чтобы понять эти процессы.

Исследование, которое провели ученые из Университета Каролины, охватывало 71 взрослого человека, не подающего признаком ухудшения памяти. Тем не менее у 16 из них наблюдались зачатки этой болезни. Всех их попросили запомнить ряд изображений, а сканеры отслеживали активность их мозга.

Затем их попросили вспомнить этот ряд в деталях. Обе группы хорошо справились с заданием, однако у людей с зачатками Альцгеймера эта задача потребовала большей активности мозга.

Ученые говорят о том, что такое открытие показывает, что их мозг имеет возможность адаптироваться и компенсировать любой ущерб на ранней стадии, вызванный протеином.

Необходимы долгосрочные исследования, которые в дальнейшем должны будут подтвердить, является ли эта дополнительная активность мозга знаком, указывающим на то, что мозг компенсирует повреждения на ранней стадии, и если так, то на протяжении какого времени мозг может это делать.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top