Песков прокомментировал позицию Белого дома по Крыму

Москва, 15 февраля. Кремль не будет обсуждать тему возвращения Крыма Украине, в том числе с США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. 

Отвечая на вопрос о том, как повлияет на отношения двух стран заявление Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп «дал ясно понять свои ожидания возвращения Крыма в состав Украины», Песков отметил, что любые дискуссии по этому вопросу недопустимы.

«Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, поскольку это невозможно. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами», – пояснил он.

Спикер Кремля отметил, что Владимир Путин при этом «весьма терпеливо и последовательно» разъясняет российским партнерам и другим своим собеседникам причины, по которым жители Крыма решили искать защиту у России и стать ее частью. При этом президенту в который раз приходится «рассказывать историю переворота в Украине, который во многом спонсировался из-за рубежа».

Песков добавил, что Москва, невзирая ни на что, продолжит на самых различных уровнях «последовательно и развернуто доносить свои аргументы до всех партнеров, включая Вашингтон».

Напомним, в Совфеде и Госдуме РФ также отреагировали на ожидания Белого дома возвращения полуострова.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top