Манафорт: Ни у кого из них не висела на груди табличка: я — русский разведчик

Вашингтон, 15 февраля. Скандал вокруг соратников новоизбранного американского президента Дональда Трампа разрастается. Как известно, The New York Times опубликовала обвинения четверых из них в том, что они имели неоднократные и подозрительные контакты с сотрудниками разведывательных служб России. 

О содержании разговоров издание не сообщает, а лишь упоминает имя Пола Манафорта — экс-руководителя предвыборного штаба Трампа и бывшего советника Виктора Януковича.

Сам Манафорт категорически опровергает эту информацию, назвав обвинения «абсудными». Он подчеркнул, что его деловые связи с правительством экс-президента Украины не означают «близость к русским». Манафорт напомнил, что работал на Януковича в тот период, когда Украина активно двигалась в сторону ассоциации с Евросоюзом.

Манафорт не отрицал, что общался с многими людьми «в той части света», однако ни у кого из них при этом «не висела на груди табличка: я — русский разведчик». Издание добавляет, что американские бизнесмены, работающие как в России, так и в Украине, часто сами того не зная вступают в контакты с разведкой, поскольку та «глубоко пронизывает эти общества».

В New York Times отметили, что в ФБР не стали комментировать ситуацию, отказались от комментариев и в Белом доме. Служба внешней разведки России также заявила, что не комментирует «бездоказательные измышления в СМИ».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top