Автопроизводители в Европе сокращают количество принадлежащих им дилерских магазинов

Производители автомобилей сокращают дилерства в Европе

У Volkswagen Group самая большая в Европе собственная дилерская сеть, и этот производитель, а также его конкуренты пытаются сократить количество сетей розничной торговли.

У VW 564 дилерства по всей Европе, на 214 больше, чем у Emil Frey, у которого самая большое количество точек франшизы между независимыми дилерскими группами, согласно данным аналитика из Великобритании.

Фольксваген получили большую часть своих дилерских магазинов, когда приобрели австрийский Porsche Holding Salzburg в 2011 году за 4.4 миллиарда долларов как часть сделки по приобретению бренда Порше.

Фольксваген, таким образом, продает некоторые из своих дилерских точек в Германии частными инвесторам. Глава компании по продажам и маркетингу Кристиан Клингер сказал, что у автопроизводителя имеется долгосрочная стратегия в отношении продажи своих дилерских магазинов в Германии.

Ранее в этом году Пежо-Ситроен заявили о том, что продадут или закроют небольшое количество своих немецких дилерских магазинов для того, чтобы сделать остальную свою сеть доходной. Даймлер достигли соглашения о продаже нескольких из 213 дилерских магазинов, которые принадлежат им в Германии.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top