МИД РФ переписал рецепт котлет по-киевски: они теперь котлеты по-крымски

Москва, 15 февраля. В ответ на шутку журналиста The New York Times Ивана Нечепуренко о том, что российские дипломаты переименовали в меню столовой МИД РФ котлеты по-киевски, назвав их котлетами по-крымски, дипломатическое ведомство России опубликовало в своем микроблоге в Twitter фирменный рецепт котлет по-крымски.

Сравнительный кулинарный анализ показал, что ингредиенты, которые используются для приготовления обоих блюд – идентичные. Это – куриное мясо, сливочное масло, яичный льезон, панировочные сухари, специи и пряности. Технология также оказалась практически сходной.

Однако есть и принципиальные отличия: «киевские» котлеты – крепятся на косточке, для них используют любое куриное мясо, а «крымские» котлеты – из куриного филе, в основном, молодой птицы, чаще — цыпленка, и косточка для декорации не применяется.

Напомним, ученые советуют в возрасте после 30 лет отказаться от ряда пищевых привычек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top