Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Вашингтон, 16 февраля. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в настоящее время пять из 27 стран североатлантического альянса выполняют данное требование, а США покрывают большую часть расходов НАТО.

Как сообщает телеканал CNN, Мэттис призвал своих коллег говорить с Россией с позиции силы. Стоит отметить, что глава Пентагона в 2007-2009 годах являлся главнокомандующим Альянса по трансформации, а потому знает все европейские институты НАТО и систему Альянса изнутри.

По словам Мэттиса, простые американцы не обязаны нести всю финансовую ношу и беспокоиться о безопасности своих детей больше военных. Также он подчеркнул, что Вашингтон будет выполнять свои обязанности – сокращение расходов закончилось, а в 2016 году началось их увеличение.

Глава Министерства обороны США при первой же встрече со своими коллегами из стран-членов НАТО сразу дал понять, с кем они имеют дело. НАТО продолжает расширяться в западном направлении, а руководство Альянса оправдывает свои действия «сдерживанием русской агрессии».

В ходе встречи в Брюсселе Джеймс Мэттис заявил, что Пентагон открыт для возможностей восстановления партнерских отношений с Россией, но остается реалистом и обеспечивает своим дипломатам возможность ведения переговоров «с позиции силы».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top