В Конгресс внесли закон, запрещающий отмену антироссийских санкций

Вашингтон, 16 февраля. В Конгресс внесен новый законопроект «О пересмотре российских санкций», согласно которому президенту США Дональду Трампу запрещается отменять ограничительные меры. Также называются условия, при которых есть возможность смягчения санкций. Для этого глава Белого дома должен предоставить доказательства того, что Россия не поддерживает «акции по подрыву власти в Украине и кибератаки в отношении США и американских граждан», сообщает Reuters.

Еще одно условие предусматривает рассмотрение на протяжении 120 дней конгрессменами возможности смягчения или отмены ограничительных мер против России. Три сенатора от Республиканской партии Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио и четыре демократа, включая Клэр Маккаскил, Бена Кардина и Шеррода Брауна внесли данный законопроект в Конгресс.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в слухах о его связях с Россией виновата в том числе его главная соперница по предвыборной гонке Хиллари Клинтон. Также он отметил, что этими разговорами оппоненты стараются отвлечь внимание международной общественности от ошибок бывшего госсекретаря США.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top