Розенко настаивает на сохранении категории «работающий пенсионер»

Киев, 16 февраля. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «Эспрессо» заявил, что у страны есть своя специфика, и категория «работающий пенсионер» должна остаться в законодательстве. Таким образом, люди смогут получать пенсию и заработную плату, а также продолжать свою трудовую деятельность.

Также Розенко отметил, что категория «работающий пенсионер» и в будущем останется в украинском законодательстве. Дело в том, что пенсионеры сильно нуждаются в деньгах, поэтому и остаются работать. По словам вице-премьер-министра, через 20 – 25 лет Украина может дойти до такого развития, когда пенсионеры смогут нормально отдыхать.

Ранее лидер партии «Успiшна країна» Александр Клименко заявил, что пенсионная реформа приведет к сокращению числа пенсионеров, которые будут получать выплаты, на одну треть. По его словам, власть подпишет меморандум ради получения траншей Международного валютного фонда, и одним из пунктов будет пенсионная реформа.

В свою очередь министр социальный политики Андрей Рева подчеркнул, что украинцам нужно разрешить на законодательном уровне покупать недостающий пенсионный стаж.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top