Задержан сорвавший пресс-конференцию ОБСЕ по Украине в Минске провокатор

Минск, 16 февраля. В Минске задержан и доставлен в Ленинское районное управление внутренних дел белорусской столицы один из радикалов, который вчера участвовал в срыве пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, пишет «Интерфакс».

В связи с происшествием МИД Республики Беларусь распространило заявление, в котором указано, что в попытке срыва брифинга Сайдика участвовала «группа лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности, издания «Русская планета».

«МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки. Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе», — сказано в заявлении МИД Беларуси.

Напомним, вчера, 15 февраля, активисты-«лимоновцы» с лозунгом «Порошенко –  убийца» сорвали в Минске брифинг спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top