Суд привлек Марию Захарову к иску Regnum против МИД России

Москва, 16 февраля. Пресненский суд российской столицы привлек Марию Захарову в качестве ответчика к иску агентства Regnum против Министерства иностранных дел России. По словам представителя агентства, оспариваемое высказывание принадлежит Захаровой.

В свою очередь юрист ведомства отметил, что представитель МИД в суде возражал против привлечения Захаровой к делу и против самого принятия иска, поскольку он был подан неправомерно.

Московский Пресненский суд проводит предварительные слушания по иску о защите чести и достоинства информационного агентства к Министерству иностранных дел России. Повод для обращения в суд появился после того, как Мария Захарова на брифинге 27 декабря 2016 года заявила о том, что арестованные в Беларуси за разжигание розни журналисты Regnum Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко в свои публикациях использовали слово «недонарод».

Истцы просят признать эту информацию как не соответствующую действительности и обязать Министерство иностранных дел России ее опровергнуть.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top