Асад: ВКС России помогли остановить распространение терроризма в Сирии

Париж, 16 февраля. Президент Сирии Башар Асад в эфире французской радиостанции Europe-1 заявил, что поддержка России была нужна для ослабления террористов в стране, иначе борьба была бы сложной. Также он отметил, что Россия помогла остановить продвижение объединенных террористических группировок в Сирии.

Асад особо выделил тот факт, что Москва всегда уважала суверенитет Сирии и согласовывала свои действия с правительством. Кроме того, она действует и в своих интересах, которые направлены на борьбу с террористами.

Что касается действий Запада, то, по словам сирийского лидера, он не имеет права определять будущее его страны вместо самих сирийцев. Башар Асад считает, что европейским странам стоит заняться проблемой собственной безопасности и защиты своего народа от терроризма. Он напомнил, что Франция и Германия уже пережили экстремистские удары, и они допустили ошибку, выступив в поддержку сирийской оппозиции.

Как отметил Асад, Сирия сейчас поддерживает контакты со спецслужбами Франции, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Дамаском и Парижем. Изначально Франция поставляла оружие так называемой умеренной оппозиции, но позже выяснилось, что речь идет об экстремистах. Подводя итог вышесказанного, президент Сирии заявил, что Франция несет прямую ответственность за гибель сирийского народа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top