Планетоход NASA Mars Curiosity прибывает на марсианскую гору

Планетоход NASA Mars Curiosity прибывает на марсианскую гору

Планетоход NASA Mars Curiosity достиг горы Шарп на красной планете, которая располагается в центре обширного кратера Гэйл.

«Curiosity теперь начнет новую главу, после того, как был представлен миру»,

— сказал Джим Грин, директор NASA по планетарным наукам из штаб-квартиры NASA в Вашингтоне.

«После исторического и инновационного приземления этого планетохода, нас ждет продолжение научной истории.»

Путешествие Curiosity по горе начнется с изучения нижних склонов горы. Планетоход начнет этот процесс рядом с точкой входа возле места выхода пласта под названием Pahrump Hills, и не будет продолжать запланированный ранее маршрут к точке входа, известной как Murray Buttes. Обе точки входа расположены на границе, где южный основной слой горы встречается с остатками со дна кратера, вымытыми из его северной части.

«Это было долгое, но историческое путешествие к марсианской горе»,

— сказал ученый Джон Гротцингер, который работает над проектом Curiosity в Калифорнийском институте технологии в Пасадене.

«Текстура ландшафта в Pahrump Hills и прямо позади является более удобной, чем в Murray Buttes – с ее помощью можно лучше понять значение контакта.»

Решение подниматься на холм раньше, вместо того, чтобы продолжать путешествие к Murray Buttes, также возникает и из-за того, что были получены более детальные данные и лучшее понимание географии региона, которые были обеспечены исследованиями планетохода в отношении геологической породы, которая получила название формации Murray.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top