За предложение отказаться от Крыма на Пинчука завели уголовное дело

Киев, 16 февраля. Депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко сообщила, что миллиардер Виктор Пинчук фигурирует в материалах уголовного производства, открытого Службой безопасности Украины, передает Life.

«Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело о посягательстве Пинчуком на территориальную целостность Украины», — сообщила Гопко.

Основанием для привлечения Пинчука к уголовной ответственности стали фрагменты интервью, данного The Wall Street Journal, где бизнесмен предлагает отказаться от притязаний на Крым в обмен на возвращение в состав Украины Донбасса.

Следует сказать, что это не первые слова Пинчука, опубликованные в The Wall Street Journal и настроившие против него часть украинского политикума. Ранее он предлагал Киеву отказаться от членства в ЕС и НАТО, ослабить антироссийские санкции и наладить отношения с Россией.

Напомним, ранее в ответ на заявление нардепа Дмитрия Яроша Служба безопасности Украины начала проверку высказываний украинского миллиардера Виктора Пинчука.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top