СБУ возбудила уголовное дело против Захара Прилепина

Киев, 17 февраля. Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство в отношении российского писателя Захара Прилепина. Об этом пресс-секретарь силового ведомства Елена Гитлянская сообщила в сети Facebook.

По ее словам, досудебное расследование открыто по двум статьям: ч. 1 ст. 258-3  УКУ «Участие в деятельности террористической организации и ч. 1 ст. 258-5 УКУ «Финансирование терроризма». 

Как известно, Прилепин стал замкомандира одного из батальонов самопровозглашенной ДНР. Глава республики Александр Захарченко присвоил ему звание майора и лично вручил погоны.

По словам самого писателя, он занял этот пост еще пять месяцев назад, однако не рассказывал об этом до сих пор «по принципиальным соображениям».

В прошлом нынешний майор служил командиром отделения в ОМОНе. Также он участвовал в боевых действиях на территории Чечни в 1996 и 1999 годах.

Первые свои произведения Захар (настоящее имя – Евгений) Прилепин опубликовал в 2003 году. Он — автор книг «Патология», «Черная обезьяна», «Санькя», «Грех», «Обитель» и др. 9 февраля получил премию российского правительства в области культуры.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top