Рунет нам запрети: соцсети об инициативе Шкиряка заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Львов, 17 февраля. Украинская общественность бурно отреагировала на неоднозначную инициативу советника главы МВД Зоряна Шкиряка, который предложил запретить российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Помощника Арсена Авакова беспокоит, что оба этих сайта контролируются ФСБ РФ.

Пользователи Интернета разошлись во мнениях, стоит ли в нашей стране заблокировать доступ к этим порталам. Некоторые согласились, что эти «вражеские» соцсети крайне вредны и содержат много данных об украинцах. Люди убеждены, что пора бы запретить и весь Рунет в Украине.

Большинство граждан иронично или крайне негативно отнеслись к затее советника Авакова. Завсегдатаи Сети увидели в его идее «происки основателя Facebook Марка Цукерберга», который только выиграет от блокировки «ВКонтакте» и «Однокласники». Многие блогеры считают, что стоит запретить самого Шкиряка (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.)

Сергей Горностаев: «Я считаю, надо сразу весь Рунет банить!».

Ника Кравчук: «Надо запретить Шкиряка».

Андрей Диреглазов: «Оруэлл отпадает… По сравнению со Шкиряком».

Виктория Попович: «Шкиряк предлагает заблокировать Вконтакте и Одноклассники на территории Украины. Это просто возмутительно! Надеюсь правительству хватит ума этого не делать».

Юлия Цегельник: «Похоже, нам готовят новый железный занавес, и мне это совсем не нравится».

Маргарита Flamenga: «Не думала, что когда-то это скажу, но Шкиряк хоть что-то полезное-таки смог выдвинуть для реального решения (пожалуй и Зоряна можно похвалить:)). Буду несказанно рада, если доступ в Украине к этим ресурсам закроется! И не нужно фигни о свободе слова! Это вражеские соцсети, содержащие много персональных данных о украинцах, поэтому тупо перекрыть доступ!».

Людмила Мельниковская: «А не НАДОРВУТСЯ ли власти Украины и лично Шкиряк, начиная борьбу с «Одноклассниками» и «ВКонтакте»?».

Владимир Гролль: «А кто у нас получит две конфетки от Цукерберга вместо одной – Зорян или Шкиряк?».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top