В США прошел «День без мигрантов» против политики Трампа

Нью-Йорк, 17 февраля. Организаторы митинга под названием «День без мигрантов» призвали всех проживающих в США и не являющимися гражданами этой страны показать свою важность для экономики и других сфер жизни американского общества, оставаясь дома, не выходя на работу, избегая магазинов, кафе и даже не выпуская детей в школы.

Таким образом, свыше 100 ресторанов и других заведений в Вашингтоне, Филадельфии, Чикаго, Бостоне, Хьюстоне и Нью-Йорке оказались закрытыми. По этой причине жители Филадельфии, которые пришли на итальянский рынок, остались без свежего мяса, хлеба, фруктов и овощей. Акция добралась и до Министерства обороны США. В Пентагоне прекратили работу некоторые кафе, в том числе Starbucks, Taco Bell и Burger King.

Администрация колледжа Уэллсли штата Массачусетс пообещала убрать из местного музея все работы, созданные иммигрантами, а в Чикаго пять из 12 продуктовых магазинов Pete’s Fresh Market присоединились к акции. Их владелицей является приехавшая из Греции Ванесса Дремонасю. Она позволила своим сотрудникам не выходить на работу. Также закрыты некоторые рестораны сети El Milagro в этом городе. Также сочувствующие мигрантам граждане Соединенных Штатов Америки вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с политикой Дональда Трампа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top