Мариничев: Акции Samsung Electronics вернут утраченные позиции

Москва, 17 февраля. Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics стали падать на фоне ареста главы корпорации Ли Чжэ Ёна. Они теряют чуть меньше 1,5%. Однако корпорация обязательно отыграет утерянные позиции, уверен российский предприниматель, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, сообщает НСН.

«Не очень уверен, что даже глава корпорации влияет на всю Samsung Electronics, поскольку это промышленный гигант. И этот момент будет развиваться по ситуации», — считает эксперт.

По его мнению, стоимость акций компании зависит от ее успехов и позиционирования корпорации на рынке. Кроме того, на котировки Samsung влияют конкурентоспособность компании и качество продукта, который она продает.

В любом случае, добавил Мариничев, у нее стабильные позиции, и она вернет прежние показатели котировок. Однако насколько краткосрочными или долгосрочными будут потери, эксперт предположить не смог.

«Все зависит от того, как будет развиваться этот скандал», — пояснил интернет-омбудсмен.

Издание при этом отмечает, что падение на 1,2% цены акций — не самый большой показатель. Ранее бумаги падали в стоимости и более, чем на 3%. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top