Охрименко: Трамп будет отжимать Россию до конца

Киев, 17 февраля. Экономист Александр Охрименко провел опрос на тему, когда президент США Дональд Трамп отменит антироссийские санкции. По его словам, 18% респондентов считают, что через полгода будут отменены ограничительные меры, 21% — через год, 27% — через два года, 12% — через 10 лет, а 20% считают, что санкции никогда не будут отменены.

Однако недавно Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама слишком мягко поступил с Россией, после того как «Москва взяла Крым». По словам Охрименко, Дональд Трамп человек проамериканский, поэтому нельзя говорить о его приверженности России. Именно поэтому будут и санкции, и жесткая политика.

«Я думаю, что Трамп может быть более жестким, чем Барак Обама. Не удивляйтесь», — подчеркнул эксперт.

Александр Охрименко констатировал, что ранее Дональд Трамп был кандидатом в президенты, поэтому он говорил о дружбе. А сейчас он президент, и уже скоро начнет максимально отжимать Россию.

«Трамп понимает, что он имеет шикарный козырь – давить на Россию. Шикарный – санкции, и он будет это использовать», — подчеркнул экономист.

Также он пояснил, что санкции не дают возможность российским компаниям брать деньги дешевле. В случае снятия ограничительных мер экономика испытает положительный шок.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top