Полиция отрицает попытку штурма позиций участников блокады в Бахмуте

Бахмут, 17 февраля. Национальная полиция отрицает окружение, подготовку и попытку штурма позиций активистов железнодорожной блокады на линии разграничения в Бахмуте Донецкой обл. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой обл.

«По нашей информации, никакого окружения там нет», — отметили в местном ГУНП.

Сотрудник пресс-службы добавил, что на место выезжала следственно-оперативная группа для проведения следственных действий по четырем производствам. Данные дела открыты по фактам действий активистов, в частности блокирования движения поездов на Донбассе.

Позже правоохранители сообщили, что в Бахмутский отдел полиции обратились представители Донецкой железной дороги. По словам полицейских, железнодорожники заявили, что блокировщики отказались вернуть им захваченный ранее тепловоз.

По данным пресс-службы, машинист вместе с участковым офицером полиции пришли к месту блокировки в Бахмуте и призвали передать им тепловоз.

«Им было отказано. В это время блокировщики подожгли перед тепловозом шины, в связи с чем на место были вызваны сотрудники ГСЧС», — говорится в сообщении преcc-службы ГУ НП в Донецкой обл.

Ранее участники блокады заявили о попытке штурма и разгона активистов в Бахмуте.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top