МВФ потребовал от Украины отказаться от повышения минималки

Киев, 17 февраля. Об этом министр социальной политики Андрей Рева заявил в интервью изданию Realist. При этом он отметил, что уровень минимальной зарплаты не будет заморожен на уровне 3200 гривен, поскольку идет повышение минимальной пенсии на 10%. На этом фоне рост минимальной зарплаты должен составить 15%. Таким образом, при заморозке зарплаты на три года минимальная пенсия расти не будет, и взнос в Пенсионный фонд будет снижаться. Это неизбежно приведет к росту дефицита ПФ, за что МВФ и ругает Украину.

По словам Ревы, ожидать скачкообразное повышение социальных стандартов не стоит, однако постепенно минималка будет расти. Также он подчеркнул, что три года зарплата стояла на месте, из-за чего соотношение между средней и минимальной зарплатой за это время ухудшилось в два раза. А сейчас прошло выравнивание этого соотношения.

Напомним, МВФ потребовал от Украины ввести пенсионный налог и отменить оплату коммунальных услуг в рассрочку. Это положение содержится в проекте меморандума властей Украины с Международным валютным фондом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top