Охрименко: Порошенко пообещал обрушение экономики Украины

Киев, 17 февраля. Президент Украины Петр Порошенко пообещал увеличение безработных граждан на 300 тысяч человек. Свои доводы он объяснил падением ВВП на 2%, а вовсе не ростом минимальной заработной платы и закрытием многих предприятий и бизнеса в стране. Кроме того, он констатировал рост доллара.

«Все замечательно, все разваливается. Кто виноват? Понимаете, Путин уже надоел, есть новые стрелочники – блокада. Виноваты те, кто блокирует зону АТО. Со слов Порошенко получается следующий курьез – они блокируют поставку угля, теперь вся экономика разваливается. Оказывается, вся экономика Украины до этого держалась на поставках угля из зоны АТО. Ничего себе!» — удивляется экономист.

По его словам, это преподносится так, что у них блокада никакого отношения к развалу экономики не имеет – мол, это происходит случайно. Более того, власти Украины не могут ничего решить.

«И по этой причине экономика в этом году рухнет. Молодцы! Слава великому гетману Петру Алексеевичу! Молодец!» — добавил Охрименко.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд потребовал заморозить рост минимальной заработной платы на три года. По его словам, это приведет к заморозке минимальных пенсий и, соответственно, к снижению взносов в Пенсионный фонд.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top