Видеозаявление Захарченко о блокаде: Можем освободить весь Донбасс военным путем

Донецк, 17 февраля. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о том, что силы непризнанных республик могут взять районы Донбасса, пребывающие пока контролем Киева, силовым путем. Видеозаявление лидера ДНР опубликовано в сети YouTube каналом ГТРК ЛНР:По его словам, для Луганска и Донецка «освобождение оккупированных территорий» было и остается первоочередной целью.

Захарченко при этом отметил, что ему бы хотелось забрать эти районы с помощью дипломатии, но не исключил, что силы ЛДНР могут взять их и военным путем. 

Лидер ДНР объяснил, что благодаря блокадам, проводимым сегодня украинской стороной, а также из-за военных действий, которые Киев не прекращает с 2014 года, Донбасс получил право «делать это самостоятельно». 

«Но та той территории остались наши братья и сестры — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском и Лисичанском, наших друзей, павших в боях за них. Мы помним сотни, тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме, — подчеркнул Захарченко. — Пусть это малая толика, но главное, что мы об этом говорим: это наши земляки и соотечественники».

Поэтому, добавил он, и власти, и жители самопровозглашенных республик сделают для них все возможное.

Напомним, в Кремле слова Захарченко о взятии Донбасса военным путем не восприняли и раскртитиковали.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top