Стоимость проезда в метро и наземном транспорте Киева: повышения цен не избежать

Киев, 17 февраля. В 2017 году власти украинской столицы могут все-таки повысить стоимость проезда в наземном и подземном транспорте, несмотря на обещание главы города Виталия Кличко не поднимать цены.

Пока в метро, трамваях, автобусах и троллейбусах можно ездить без особого ущерба для своего кошелька. Однако не исключено, что примеру некоторых частников, которые недавно взвинтили цены на проезд в маршрутках, могут последовать коммунальные перевозчики.

В конце января представители Департамента транспортной инфраструктуры КГГА сообщили о том, что стоимость проезда в частных маршрутных такси повысится до шести гривен. Чиновники объяснили, что это повышение связано с желанием частников поднять зарплату водителям и другим сотрудникам их компаний.  

В то же время городские власти отмечают, что тарифы на проезд в коммунальном транспорте пока не изменятся. Отметим, что стоимость разового проезда в троллейбусе, автобусе и трамвае обойдется в три гривны. Прокатиться один раз в метро стоит четыре гривны.

Однако руководство городской подземки отмечает, что в этом году киевлян ждет неприятный сюрприз. По их словам, повышения цен не избежать. По некоторым данным, разовая поездка будет стоить от шести до 12 гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top