Полицейские: Никакого штурма «блокаторов» не планировалось

Киев, 17 февраля. Сегодня утром активисты утром 17 февраля заявили, что «редут Запорожье» в Бахмуте окружен полицейским спецназом, готовится штурм позиций блокаторов. На место позже также прибыли спасатели и журналисты. 

«На всех блокпостах Донецкой области полиция проводит максимальный обыск вещей, сумок и транспорта, пробивают по базе. При этом подобная проверка применяется только к участникам блокады», — рассказали активисты.

Позже, ближе к полудню, к «блокаторам» подтянулись бойцы «Кривбасса». А вот в полиции заявили, что ни о каком штурме и речи не было. По словам правоохранителей, представители ДЖД сообщили о том, что «блокаторы» не хотят возвращать тепловоз. Сначала за ним пришел машинист в компании с полицейским, но тепловоз забрать так и не удалось. Перед тепловозом горели покрышки, чтобы их потушить, пришлось вызвать пожарных.

Полицейские на место также приезжали, чтобы задокументировать факт «присвоения» блокаторами тепловоза. 

Напомним, ранее бойцы батальона Кривбасс сообщили, что на данный момент полицейские покинули территорию возле редута, так как к участникам блокады Донбасса прибыла подмога.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top