Порошенко обвинил Путина в ненависти к Украине

Мюнхен, 18 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на 53-й Мюнхенской конференции заявил, что попытка удовлетворить аппетиты России опасна как для Украины, так и для всего мира.

Также он вспомнил о российском коллеге Владимире Путине. По словам Порошенко, президент России отрицает самобытность украинского народа, публично провозглашая идентичность страны частью российской доминирующей идентичности.

Более того, Порошенко считает, что Путин не видит Украину на политической карте Европы и намерен «разрисовать место для Украины российскими цветами». При этом украинский лидер поделился мыслями, что аппетиты России не ограничиваются только Украиной.

Петр Порошенко вспомнил, как в 2016 году на церемонии награждения победителей российской географической ассоциации прозвучали слова Путина о том, что границы России нигде не заканчиваются. Исходя из этого, президент Украины сделал вывод, что эти слова не были шуткой. Более того, он считает это доктриной, и многие страны в Евросоюзе и за пределами Атлантики уже почувствовали ее в действии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top