Украинский фильм о детях Донбасса получил гран-при на Берлинале

Берлин, 18 февраля. Полнометражная картина «Школа №3», повествующая о жизни детей в прифронтовом учебном заведении на Донбассе, получила престижную награду на кинофестивале Берлинал. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице фильма в социальной сети Facebook.

«Гран-при Международного жюри поколения 14+ на Берлинале 67 за лучший художественный фильм досталось «Школе №3»! Ради мира как в Украине, так и во всем мире!» – отметили авторы.

Украинский фильм о детях Донбасса получил гран-при на Берлинале

Стоит отметить, что в фильме использовано множество монологов детей, которые учатся в школе в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. «Школа №3» был снят по мотивам пьесы «Николаевка». Ранее ее поставил «Театр переселенцев». Над фильмом работали Украина и Германия. Его режиссерами стали Георг Жено и Елизавета Смит.

12 февраля на международном кинофестивале «Берлинал» состоялась премьера документального фильма «Процесс. Российское государство против Олега Сенцова». Режиссером картины является Аскольд Куров. Зал был забит, а участники премьеры провели флешмоб, потребовав от России освободить украинского режиссера.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top