В Киеве стартовали шествия в честь убитых на Майдане

Киев, 18 февраля. В столице стартовали митинги и шествия в честь третьей годовщины революции достоинства. Первое запланированное шествие на Крещатике началось с запозданием. Участники марша пройдут от Украинского дома до памятного креста на улице Институтской, передает корреспондент All News с места событий.

Перед началом мероприятия участники собрались в актовом зале – всего около 100 человек. Они исполнили гимн и прокричали лозунг «Слава Украине!» Также были продемонстрированы рисунки. Они посвящены героям Небесной сотни, которые были расстреляны на Майдане три года назад.

В Киеве стартовали шествия в честь убитых на Майдане

Стоит отметить, что большая часть демонстрантов собралась в буфете, где им выдавали спиртные напитки в пластиковых стаканчиках. Среди них звучали рассказы о событиях на Майдане в 2014 году. Самый популярный вопрос: «Где ты был в феврале 14-го года?»

От 250 до 300 человек начали движение от Украинского дома по Крещатику. Среди них находятся 50 журналистов. Священнослужители Киевского патриархата встали во главе колонны. А представителей Украинской православной церкви на шествии не было замечено. Среди марширующих звучат лозунги «Герои не умирают!», «Украина превыше всего!», «Слава Украине!», «Смерть ворогам!», «Героям АТО слава!» и другие.

В Киеве стартовали шествия в честь убитых на Майдане

Шествие проходит в сопровождении примерно 10 полицейских автомобилей и 200 пеших правоохранителей. Сегодня днем ожидается шествие националистов. Оно стартует в 14:00 и завершится в 18:00 концертом на Софийской площади. Этот марш будет посвящен не героям Небесной сотни, а силовикам, которые прошли через Дебальцево во время карательной операции ВСУ на Донбассе. Проводит акцию «Союз ветеранов АТО» вместе с националистами «Патриотического движения». Количество заявленных участников составляет 20 тысяч. Наблюдатели ожидают беспорядков и погромов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top