В Украине значительно выросли цены на свинину

Киев, 18 февраля. За первые две декады февраля закупочные цены на свинину высшей категории выросли на 15% по сравнению с концом января. Сейчас килограмм живого веса стоит 37 гривен, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Стоимость половины обрезной туши поднялась на 12%. Сейчас цена составляет 64 гривны за килограмм. Стоит отметить, что на изменение цены повлияли некоторые факторы, включая повышение минимальной заработной платы. Это повлекло за собой увеличение расходов на оплату труда.

Кроме того, на рост стоимости свинины повлияли увеличение цен на производственные ресурсы, например, корм и топливо, и сложная эпизоотическая ситуация в Украине, связанная со вспышками африканской чумы свиней.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал обрушение экономики в нынешнем году и увеличение безработных граждан на 300 тысяч человек. Примечательно, что в качестве причины он назвал падение ВВП на 2%. По словам экономиста Александра Охрименко, удивляет тот факт, что Порошенко упустил из вида повышение минимальной зарплаты и закрытие многих предприятий.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top