Сколько нам нужно спать?

Лента новостей

Сколько нам нужно спать?

11:50 12 Сентября 2014 / Обновлено 11:50
Сколько нам нужно спать?

Научная общественность снова начала обсуждать количество сна, необходимого для взрослых людей — в Wall Street Journal появилась статья о том, что спать по 7 часов лучше, чем по 8, а Американская Академия по Медицине Сна даже издала собственные рекомендации в отношении количества необходимого сна.

Итак, что говорят такие рекомендации? К сожалению, когда дело доходит до количества сна, вряд ли всех можно мерить под одну гребенку. Количество необходимого сна может в значительной степени варьироваться среди различных людей. Сон контролируется гомеостатическими и циркадианными процессами. Циркадианный процесс отображает изменение в предрасположенности ко сну в течение 24 часов, или наши внутренние «биологические часы». Гомеостатический процесс отображает накопление сонливости во время бодрствования и исчезновение этого давления во время сна.

Оба этих процесса находятся под влиянием внутренних факторов, таких как гены, и внешних факторов, таких как ранняя история сна, нагрузки и болезнь. Индивидуальные вариации количества сна и его продолжительности можно объяснить именно этими внутренними и внешними факторами.

Сон на протяжении меньшего времени, чем 7 часов отражается на времени реакции, способности принимать решения, концентрации, памяти и настроении, а также на повышенной сонливости и усталости, и многих других физиологических функций.

С другой стороны — все равно сколько спать — 8 или 9 часов — от этого поведение и состояние организма только ухудшается.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...