Поступила жалоба на неожиданное и непроизвольное ускорение новой модели Тойота

Новая модель Тойота газует сама по себе

Житель Род-Айленда утверждает, что Тойота Королла, принадлежащая его жене, ускоряется сама по себе. Он не только обратился с этим делом в Национальную администрацию по безопасности движения, но и к адвокату, который был назначен «независимым наблюдателем» по настоящему делу.

В письмах, датированных четвергом, Роберт Руджинис из Бристоля, говорит о том, что Тойота могла нарушить условия своего договора,

«скрыв проблему безопасности и делая запутывающие заявления.»

Также он заручился поддержкой Шона Кейна — известного эксперта по автомобильной безопасности, который уже имел дело со 150 жалобами в Ассоциацию, связанными с похожими проблемами с Тойота.

Дело выделяется среди остальных, поскольку включает в себя обвинения в непроизвольном ускорении во время торможения или при езде на низкой скорости.

Руджинис в интервью говорит о том, что у автомобиля проявились эти проблемы практически сразу же после того, как ее купили в 2010 году. На низких скоростях мотор ускорялся при нажатии на тормоз. Он говорит, что дважды отвозил машину к дилеру, чтобы пожаловаться на существующую проблему. В обоих случаях ему сказали, что не могут обнаружить данную проблему, которая скорее всего кроется в коробке передач.

В своих письмах Руджинис просит Ассоциацию расследовать эту проблему. Также он просит адвоката Дэвида Келли из Нью-Йорка, независимого наблюдателя, определить, являются ли точными заявления компании Тойота о безопасности их автомобилей, хотя бы в том, что касается его дела.

«Что-то здесь не так»,

— говорит он.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top