Во Львове издали учебник по английскому языку со словом «хохол»

Львов, 19 февраля. В одном из книжных магазинов Львова местный житель обнаружил профессиональное лингвистическое издание, в котором употребляется запрещенное в Украине слово «хохол», передает LIFE.

Скан страницы из учебника по английскому языку разместил на своей странице в Facebook пользователь с ником Микола Сирота. Он же сообщил, что автор издания – «некая Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственное лингвистическое агентство и издательство; книга напечатана тоже во Львове».

Как известно, слово «хохол» гражданами Украины воспринимается как слово с обидной экспрессивной окраской. К примеру, в социальной сети Facebook администрация удаляет публикации с употреблением этого слова по причине нарушений правил сообщества – оно считается признаком разжигания национальной розни.

Судя по литературным источникам, впервые слово «хохол» появилось в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году. Также оно присутствует в первом издании «Толкового словаря» Владимира Даля и в советских словарях Дмитрия Ушакова и Сергея Ожегова.

Напомним, 8 февраля текущего года во Львове на польском консульстве написали «Наша земля».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top