В Киеве школьницу из «группы смерти» спасли от самоубийства‍

Киев, 19 февраля. 15-летнюю школьницу удалось оградить от трагического шага – прыжка с высотного здания. Подробности происшествия рассказали в Главном управлении Национальной полиции Киева.

Мать девочки-подростка обратилась в полиции с сообщением о том, что ее дочь ушла из дому, не отвечает на телефонные звонки, а в ее комнате найдена прощальная записка.

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось привлечь к поискам пропавшей девушки киберполицию, которая нашла следы пребывания  школьницы в социальных сетях и, в частности, в сообществе так называемой группы смерти – «Синий кит». Киберполицейские также вычислили подругу девушки, которая рассказала, что накануне они получили задание покончить с собой, прыгнув с высотки или повесившись. Она же рассказала, где искать девочку.

«После нескольких часов поисков девочку с явными признаками переохлаждения и порезами рук мы нашли на последнем, 16 этаже, многоэтажки», — сообщил начальник сектора ювенальной превенции Шевченковского управления полиции Евгений Панченко.

По факту доведения девочки до самоубийства открыто уголовное производство.

Напомним, в Харьковской области дети случайно убили годовалую девочку.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top