NYT: Одна из партий Украины предложила Трампу отдать России Крым в аренду

Киев, 20 февраля. Народный избранник из Радикальной партии Андрей Артеменко предложил свой план нормализации украино-российских отношений и передал его экс-советнику президента США Майклу Флинну. Проект предполагает передачу Крыма в аренду РФ в обмен на снятие санкций. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что нардеп выразил надежду на продвижение Флинном данной идеи через предпринимателя Феликса Сейтера, известного тесной бизнес-связью с Дональдом Трампом.

Согласно предложению Артеменко, полуостров можно отдать в аренду России на 50 или 100 лет, для этого нужно лишь будет провести референдум. 

Помимо всего прочего, Артеменко заявил о наличии у него доказательств коррумпированности украинского президента Петра Порошенко. Это, по его мнению, поможет объявить ему импичмент и лишить должности. При этом Артеменко заверил Флинна, что его инициативы согласованы с советниками президента России Владимира Путина

На такое предложение, пишет издание, уже отреагировал посол Украины в США Валерий Чалый. По его мнению, передача Крыма в аренду России грубо нарушает Конституцию Украины. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top