«Что курил Трамп»: шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью

Стокгольм, 20 февраля. Посольство Швеции в США обратилось в Государственный департамент с требованием разъяснить, что имел в виду Дональд Трамп, упоминая о неком инциденте в королевстве. По словам президента, происшествие, предположительно, заключало в себе террористическую опасность. Об этом передает The Associated Press.

Во время субботнего выступления во Флориде Трамп заявил, что ключевая задача новой американской администрации — сделать США безопасными. Комментируя свое распоряжение о запрете въезда для жителей ряда стран, глава государства привел в качестве примера Германию и Швецию.

«Когда вы видите, что происходит в ФРГ и что происходило прошлой ночью в Швеции — Швеции! — воскликнул во время выступления он. — Кто бы мог поверить в это? Швеция!»

Президент пояснил, что шведы в свое время приняли большое количество беженцев, а теперь, по его словам, у них «проблемы, которые ранее казались невозможными».

Пресс-секретарь МИД Швеции Катарина Акселссон заявила, что правительству вообще неизвестно о каких-либо происшествиях в ночь пятницы, которые могли быть связаны с терроризмом. Глава пресс-службы полиции безопасности Карл Мелин подтвердил, что у ведомства также нет оснований для повышения уровня террористической угрозы.

Высказывание Трампа прокомментировал и бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, назвав его шумом вокруг того, чего не было.

«Швеция? Теракт? Что он курил? Вопросов много», — написал в своем микроблоге Twitter Бильдт.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top