У Путина прокомментировали «план Артеменко»

Москва, 20 февраля. Официального представителя российского лидера Дмитрия Пескова журналисты попросили прокомментировать новость о том, что украинский парламентарий Андрей Артеменко передал представителям главы США Дональда Трампа свой «мирный план», который предусматривает передачу Крыма Москве в аренду на несколько десятилетий, вывод войск РФ из Донбасса, возвращение восточных регионов в состав Украины, а также ослабление антироссийских санкций.

Как признался пресс-секретарь Владимира Путина, в администрации российского президента ничего не знали об инициативе депутата Верховной Рады. По его словам, в Кремле никто не был в курсе того, что украинский политик подготовил для Трампа некий «мирный план». Об это информирует РИА Новости.

В то же время в Совфеде РФ назвали идею Артеменко «абсурдной». Как отметил глава комитета верхней палаты парламента России по обороне и безопасности Виктор Озеров, никто никакой документ с Москвой не согласовывал. Он добавил, что Кремль способен сам выстроить нормальные отношения с Вашингтоном и не нуждается в помощи украинских нардепов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top