МВД отказалось от сотрудничества с российской компанией

Киев, 20 февраля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью агентству «Интерфакс» сообщил, что Украина разорвала контракт с российской компанией, которая занималась обеспечением работы компьютерной базы данных по идентификации гильз.

Таким образом, Украина осталась без собственной гильзотеки. Тем не менее, Аваков считает, что в нынешних политических условиях сотрудничать с российскими специалистами идеологически неправильно.

«Мы, к счастью, отказались от услуг российской компании, которая вела нам гильзотеку. Мы не могли себе позволить, чтобы Россия продолжала обслуживать нас в сложившейся ситуации», — сказал Аваков.

Министр не рассказал, каким образом теперь следователи будут работать над преступлениями, совершенными с применением огнестрельного оружия, однако заявил, что есть договоренность с иностранными специалистами, которые и разработают для Украину новую гильзотеку. 

Напомним, ранее глава МВД сообщал, что сейчас у украинцев на руках находится около миллиона единиц огнестрельного оружия.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top