Крым ушел окончательно: Колташов объяснил, почему появился план Артеменко

Киев, 20 февраля. Украинский депутат Андрей Артеменко предложил план по снятию санкций с Российской Федерации и передал его бывшему помощнику Трампа Майклу Флинну. Эксперты считают, что данное предложение свидетельствует о растерянности Киева. Об этом сообщает Nation News.

Комментируя такой ход со стороны Украины, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов пояснил, что план говорит о состоянии украинского руководства. По его мнению, план демонстрирует определенную растерянность в украинском руководстве. И связана она с тем, что «Трампу наплевать на украинские проблемы, и он не просыпается по утрам со словами «ну как там Украина».

«По поводу Крыма все эти слова были в рамках торга. На Украине поняли, что Крым ушел окончательно», — пояснил Колташев.

Он добавил, что если раньше можно было кричать о необходимости возвращения Крыма, и запад эту идею всегда поддерживал, то сейчас все изменилось: там теперь занимают более жесткую позицию по Украине, и Киев вынужден предлагать новые планы.

«Посмотрим, как на них отреагирует киевское руководство, может, и не поддержит. Я отношусь к ним скептически, ведь есть Минские договоренности, и хорошо было бы им хотя бы их выполнить», — заключил эксперт.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top