Песков назвал попытку госпереворота «внутренним событием Черногории»

Москва, 20 февраля. Россия не причастна к попытке государственного переворота в Черногории, которая была совершена в октябре минувшего года. Об этом заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Ранее The Telegraph со ссылкой на некие источники в правительстве Британии сообщила о том, что попытка переворота в Черногории была организована российскими спецслужбами. Затем данные подозрения подтвердил спецпрокурор Черногории Миливое Катнич.

По словам спикера Кремля, в Кремле регулярно слышат «какие-то абсурдные обвинения в адрес России».

«День за днем мы опровергаем эти обвинения, в том числе, мы со всей ответственностью заявляем, что не может идти и речи о причастности Москвы к каким-то внутренним событиям в Черногории», — прокомментировал ситуацию Песков.

Он добавил, что Россия не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться во внутренние дела других стран, особенно таких, как Черногория, с которой ее «связывают очень добрые отношения».

Помощник Путина при этом выразил сожаление, что обвинения прозвучали «из уст официальных высокопоставленных представителей». По его мнению, это слишком серьезные заявления, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией.

«Это, по меньшей мере, безответственно», — возмутился пресс-секретарь российского президента.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top