Ученые рассказали о самом опасном месте в холодильнике

Британские ученые сделали массу лабораторных анализов внутренних поверхностей холодильника и нашли самое опасное место, где свежесть и хорошее качество продуктов вызывает очень серьезные сомнения, пишет Nation News.

Самым опасным местом в холодильнике исследователи назвали отделения для хранения овощей и фруктов: именно там вредоносные бактерии чувствуют себя особенно хорошо. Этому способствует, во-первых, температура, во-вторых, влажность, в-третьих, санитарное состояние овощей и фруктов.

Лабораторные исследования показали, что на одном квадратном сантиметре отделений холодильника для овощей и фруктов содержится до восьми тысяч бактерий. Там же можно обнаружить таких грозных представителей вредоносной атмосферы, как кишечная палочка и сальмонелла.

Ученые советуют овощи и фрукты тщательно мыть перед тем, как поместить в холодильник, а также оставлять между корнеплодами и ягодами воздушное пространство и по возможности употреблять их как можно быстрее.

Напомним, ученые выяснили, почему курильщикам не стоит есть овощи и фрукты.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top