Ученые заявили, что здорового питания не существует

Британские ученые сделали неожиданное заявление: оказывается, понятие «здоровое питание» — весьма неконкретное, пишет Nation News.

Другими словами, принятая за основу формула здорового питания – больше белка и растительных углеводов с минимумом жиров – подходит далеко не всем.

Так, две группы добровольцев в течение года питались по-разному: первая группа следовала общепризнанному рациону здорового питания, а вторая – ела, грубо говоря, все подряд.

По окончании эксперимента выяснилось, что показатели здоровья в обеих группах не сильно различались, поэтому ученые сделали вывод, что здоровое питание – это индивидуальное понятие.

Прежде всего, считают исследователи, очень многое зависит от уникальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта: у кого-то она переваривает любые продукты, а у кого-то воспринимает только избранные, которые считаются ингредиентами пресловутого здорового питания.

Таким образом, пришли к выводу ученые, не стоит мучить себя ограниченным набором продуктов, если организм отлично справляется с любой конфигурацией пищи.

Напомним, ученые нашли рассадник бактерий в холодильнике.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top