В госдепартаменте США сделали заявление по случаю годовщины Майдана‍

В Вашингтоне помнят о третьей годовщине событий на киевском Майдане. Так, в государственном департаменте США отреагировали заявлением на сегодняшние торжества в Киеве, пишет «Украинская правда».

Заявление огласил представитель госдепартамента США Марк Тонер, который, в частности, отметил, что «Украина сделала значительный прогресс с тех пор, но многое еще предстоит сделать, чтобы выполнить обещания Майдана».

Также Тонер напомнил украинскому правительству, что для светлого будущего страны необходимо продолжать борьбу с нечистыми на руку политиками и чиновниками и работать над внедрением демократических реформ.

«Соединенные Штаты призывают лидеров Украины активизировать усилия по борьбе с коррупцией и проведению политических и экономических реформ, и отдать таким образом дань уважения тем, кто отдал свою жизнь для лучшего, более демократического будущего Украины», — сказано в заявлении.

Напомним, очередной юбилей Майдана начался со столкновений активистов и полиции: одна из сотрудниц правоохранительных органов госпитализирована.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top