Семь исторических цитат Виталия Чуркина

1. Мы, народ. Так Виталий Чуркин решил отстоять позицию России, защищая народ Крыма. Постпред России при ООН просто процитировал Конституцию США, чтобы достучаться до умов американцев. Он напомнил, что в главном документе страны есть фраза «Мы, народ», и народ Крыма выразил свою волю на референдуме.

2. Страны вздохнут с облегчением. Словесные баталии Чуркина со своей предшественницей Никки Хейли Самантой Пауэр пользуются особой популярностью в высших политических кругах. После того, как она позволила себе несколько нападок в адрес России и посоветовала, какое послание необходимо отправить РФ, Чуркин предложил ей направить послание в Вашингтон с просьбой умерить свои геополитические амбиции.

3. Мягко говоря, бестактность. Эту фразу постоянный представитель России в ООН произнес после заявления представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что РФ присваивает себе заслуги США в Сирии.

4. Попустительство США. Между представителями США и России возник еще один спор, который касался войск обеих стран в Сирии. По словам Виталия Чуркина, борьба в Аллепо с боевиками ведется несколько лет, однако оружие и техника у них не заканчиваются. Он добавил, что щедрые западные покровители поставляют технику и вооружение при попустительстве США.

5. За проповедью – в церковь, за стихами – в театр. Чуркин в ответ заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивену О’Брайену заявил, что при необходимости в проповеди представители РФ отправились бы в церковь, а при необходимости в стихах – в театр.

«От ооновцев, особенно руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось», — добавил Чуркин.

6. Прекратите поддерживать всякий сброд. Постпред Великобритании в ООН Мэттью Райкрофт присоединился к обвинениям в адрес РФ, касающихся авиаударов российских войск по мирному населению, якобы имевших место в Сирии. В ответ на это Чуркин посоветовал прекратить поддерживать «всякий сброд по всему миру».

7. Политики сожалеют. «Иногда политики говорят о чем-то, а потом сожалеют об этом», — заявил Виталий Чуркин в интервью телеканалу RT. Ведущая поинтересовалась у представителя России в ООН, как он относится к Бараку Обаме после того, как он сравнил Владимира Путина с Саддамом Хусейном.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top