Эксперты признали украинский хлеб несъедобным

Цена хлеба при этом растет. Эксперты заявляют, что до конца 2017 года среднестатистическая буханка может подорожать до 13–15 гривен, сообщает портал «Твои новости». По мнению экспертов, около 40% производителей применяют различные технологии, чтобы сделать производство хлеба дешевле. Они не гнушаются добавлять разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Причем этот хлеб не отличить от настоящего.

Преподаватель хлебопекарного производства Львовского профессионального лицея пищевых технологий Дария Федькив рассказала, что раньше на государственных предприятиях готовили опару, которая бродила пять часов. Таким образом, ферменты активизировались, и в тесте образовывался склеечный каркас, происходило молочнокислое брожение, накапливался углекислый газ и т.д. Однако пекари стараются ускорить процесс с помощью различных добавок. У такого хлеба нет ни аромата, ни вкусовых качеств.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, за три месяца правительственного эксперимента с 1 октября по 31 декабря 2016 года некоторые продукты подорожали больше, чем за все девять предыдущих месяцев. В частности, цена на пшенично-ржаной хлеб выросла на 4% (0,41 гривны). Отметим, что в этот период государство не контролировало цены производителей.

Подорожание муки также повлияло на рост цены на хлеб. За первые три недели 2017 года цена выросла в среднем на 0,3%. Также на стоимость влияют подорожание энергоносителей и коммунальных услуг, повышение минимальной заработной платы, а также бесконтрольный экспорт ресурсов за границу. В результате этого украинцам остается только некачественный хлеб. По этой причине люди отказываются потреблять его в пищу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top