Яйца снижают вероятность возникновения инсульта

Американские медики настоятельно советуют включать в ежедневный рацион питания куриные яйца, пишет «Ньюинформ».

После многочисленных лабораторных анализов ученые американского университета в Мичигане удостоверились, что содержащиеся в курином продукте антиоксиданты отвечают за процессы окисления в человеческом организме. Из-за достаточного накопления андиоксидантов нормализуется внутриклеточное давление и купируются воспалительные процессы. В итоге вероятность инсульта существенно снижается.

Первые эксперименты показали, что при ежедневном употреблении минимум двух яиц в сутки в течение четырех недель вероятность возникновения инсульта снижается примерно на 12%.

Таким образом, ежедневное меню должно включать два куриных яйца. Для тех, кто не очень их любит в натуральном виде, медики советуют добавлять их в салаты или употреблять в выпечке.

Кстати, тем, у кого на куриные яйца аллергия, медики рекомендуют заменить их перепелиными, увеличив количество до четырех штук в сутки.

Напомним, из-за птичьего гриппа в Украине подешевеют куриные яйца.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top