Охрименко назвал главного инвестора в Украине

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко решил выяснить, кто является главным инвестором в стране. По его словам, зарубежные инвестиции не играют существенной роли в экономике Украины.

Экономист в качестве примера приводит схему, которая отображает 10-летний период инвестиций. Охрименко отметил, что главными инвесторами являются частные бизнесмены. Они, по его словам, зачастую прокручивают различные схемы, не платят налоги, отмывают деньги. Таким образом, экономика Украины развивается за счет внутренних инвестиций.

Охрименко обращает внимание на то, что население страны тоже помогает. По его словам, строительство проводится во многом за счет денег населения. Также в качестве инвестиций служат кредиты. Стоит отметить, что доля кредитования упала с 17,3% в 2008 году до 7,2% в 2016-м. Доля зарубежных инвестиций составляет 2-3%.

«Сделайте нормальные условия. Прекратите эту истерику военную. Прекратите эти бесконечные блокады. Прекратите этот бесконечный маразм, который вы называете реформой. Экономика будет развиваться. Ну и восстановите кредитование», — посоветовал Охрименко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top